您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

四川省第十四届运动会、第十届残疾人运动会暨第五届特殊奥林匹克运动会筹备工作推进会顺利召开

来源:    发布时间:2020-05-21    责任编辑:乐山市体育局

 2020年5月20日下午,乐山市筹备四川省第十四届运动会、第十届残疾人运动会暨第五届特殊奥林匹克运动会筹备工作推进会在市政府常务会议室召开。会议由市政府副秘书长门姜主持,市委常委、宣传部部长于丽,市政府副市长郭捷,省十四运会筹委会8个先期成立部室牵头部门主要负责人以及各区(县)政府分管负责人参加会议。

   

推进会现场

会上,筹委会领导认真听取了市级各部门和区(县)前期工作推进情况以及在筹备工作中存在的问题和建议的情况汇报,研究通过了各部室工作方案、筹委会工作运行机制、备战任务调整方案、相关单位和区(县)参赛办赛目标任务等方案文件,为各项筹备工作高效推进、顺利开展提供指导,为各项工作的分解和落实提供依据。

郭捷指出,筹备工作时间紧、压力大、要求高,各项工作要靠前谋划,有序推进,各部室要按职责分工和时间节点把筹备工作做实做细,并加强省级、市级和各区(县)的沟通协调和合作,定期汇总、定期研究,把省运会、残运会、特奥会办成宣传乐山、推介乐山的体育盛会。

于丽对筹委会前期工作给予了高度肯定,并强调:一是要高度重视,提高认识,主动担当作为。各地各部门要进一步提高认识,从大局出发,增强政治担当,抓好省运会筹备工作任务的推进落实,向省委、省政府和全省人民交上一份满意的答卷;二是要强化责任,加强联动,狠抓工作落实。各区(县)、各部室要主动作为,按照工作方案和分工安排,细化部署、加强联动,充分沟通,使各项工作顺利推进落实;三是要刻苦训练,积极备战,提升竞技水平。备战工作要紧紧围绕“实现金牌榜第二”的目标来开展,进一步优化项目布局、组建精英队伍、加大经费投入,增强备战信心。要加强优势项目建设,更要“选好苗子、系统训练”,夯实我市青少年业余训练基础,奋力夺取运动成绩和体育道德风尚的双丰收;四是要加强宣传,凝聚共识,形成工作合力。要抓住“会前、会中、会后”三个阶段和市内宣传、对外宣传两条主线,在全市营造“当好东道主,办好省运会”的浓厚氛围,进一步树立乐山良好的城市形象。要加快启动省运会口号、会徽、会歌、吉祥物征集工作,尽快谋划开幕式和大型活动,突出乐山特色。同时,通过营造浓厚宣传氛围,撬动更多企业和社会力量参与筹备工作,形成多方参与的省运投入机制。

市委常委、宣传部部长于丽讲话

市政府副市长郭捷讲话