您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

四川省2019年群体工作电视电话会议召开,我局积极贯彻落实会议精神

来源:    发布时间:2020-05-22    责任编辑:阿坝藏族羌族自治州文化体育和旅游局

5月21日,省体育局组织召开全省群体工作电视电话会议,会议首先听取了攀枝花市、广元市、达州市、成都市锦江区、眉山市仁寿县以及省篮协的交流发言,余林康巡视员传达了全国群体工作会议精神,徐庆愿处长分别从“八个第一、三个经验、五个坚持、六个抓手”总结了2019年全省群体工作,又从疫情防控常态化等八个方面重点安排今年群体工作,最后杨利民副局长从进一步提升站位,大力推进群众体育治理体系,治理现代化;提升战略站位,着眼推动国家全域发展;转变作风,创造疫情工作新动态三个方面作了重要部署。

   

会议结束后,孟飞副局长,贺锋副调研员随即组织相关科室召开全省群体工作电视电话会议精神贯彻落实会议,会上,贺锋副调研员要求:一是全省群体工作会议精神要以专题形式向党组书记、局长汇报,二是参会人员要以新形势下群体工作怎么做,如何破题,如何为人民服务,如何在体制、政策、活动上开拓创新进行思考,三是提出要立足自身实际,强化我州特色,积极与省局对接开展下一步工作。孟飞副局长指出要积极思考与先进单位的差距,查找问题所在,并提出以抓融合发展、抓资源优势、抓民族传统体育、抓协会建设、抓省局“八项”工作的具体思路作为下一步我州群体的重点工作,确保完成年度目标任务。

另外我局将此次全省群体工作电视电话会议精神通过微信公众号、工作群等方式传达给各县(市)、各行业协会要求学习贯彻落实。