.您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

眉山举办市级机关群众体育引领员培训

来源:    发布时间:2020-07-02    责任编辑:眉山市教育和体育局

logo

6月29日—30日由眉山市教育和体育局、眉山市直机关工委主办,眉山市体育场馆服务中心、眉山市社会体育指导员协会协办的“2020年眉山市市级机关群众体育引领员培训”在眉山市体育场馆服务中心顺利举行,来自市级机关50多个单位近100余人参加了此次培训。

本次活动以“健康中国·活力眉山”为活动主线,围绕群众便利健身、科学健身、文明健身开展了国民体质监测、“全民健身·促健康”知识讲座,健康咨询与健身体验等系列活动,重点解决了群众如何进行科学健身等问题,工间操则以“文化传承·礼仪眉山”为主题,将传统礼仪文化融入工间操,充分展示出了眉山礼仪之邦、健康活力的特色。

据悉,这是疫情后,我市现场举行的首场体育引领员培训。活动目的在于打破单一的健身模式,让广大群众体育引领员以点带面,活跃和丰富群众文化体育生活,为眉山市的全面复工复产鼓劲加油,助力于“构建全面健身公共服务体系”,促进健康眉山的高质量发展。