.您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

做好开篇布局 推动内江体育工作再上新台阶——陈朗副市长专题调研体育工作

来源:    发布时间:2021-01-12    责任编辑:内江市体育局

logo

新年伊始,寒冬凛冽。1月8日上午,内江市人民政府陈朗副市长到内江市体育局调研体育工作,并召开工作座谈会,市体育局全体领导班子成员参加。

市体育局党组书记、局长叶永康同志汇报了2020年工作取得的主要成绩。2020年以来,市体育局认真贯彻落实“健康中国”“健康四川”以及四川体育“123456”战略部署,大力弘扬“内江体育精神”,不断落实建设“体育强省”工作举措,积极推广居家健身,助力全民防疫抗疫;积极推广“全民健身”,优先发展群众体育;巩固发展青少年体育,不断优化体育人才梯队建设;创新发展“体育+N”产业体系,逐步提升体育产业产值,全市体育工作成绩斐然。同时重点汇报了工作中存在的问题以及2021年重点工作计划。

陈朗高度肯定了2020年市体育局取得的工作成绩,对2021年工作明确要求。一是要变挑战为机遇,努力破解工作难题;二是要抓好“十四五”规划编制,助推内江体育事业高质量发展;三是要积极融入成渝地区双城经济圈建设,引入先进经验带动工作;四是要抓好重点项目建设,补齐体育场馆设施不足的短板;五是要加大与省级部门的对接,争取更多的项目和资金支持。