.您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

自贡市教育和体育局传达贯彻全省体育局长会议精神

来源:    发布时间:2021-01-08    责任编辑:自贡市教育和体育局

logo

202018日上午,自贡市教育和体育局召开党委(扩大)会议,机关各科室,直属事业单位、学校专题学习贯彻全省体育局长会议神。要求全市体育系统要紧紧围绕四川体育局123456”发展战略部署:一是推动群众体育融合发展。按照“构建全民健身公共服务体系,打造全民健身的幸福版图”的工作思路持续加强城乡公共体育设施建设,增加体育公共服务供给,健全城乡全民健身组织网络,壮大社会体育公益服务人员队伍,丰富全民健身赛事活动。二是推动青少年体育深度发展。按照“构建青少年体育筑垒体系,打造青少年体育的星火版图,构建竞技体育水平提升体系,打造竞技体育的运动版图的工作思路精心组织初中毕业生升学体育考试改革实施工作,持续推进学校体育工作和校园足球“八大体系”建设,实施市级竞赛体系改革行动,深化培塑师资队伍,建强青训阵地,强化青少年体育俱乐部发展。三是推动体育产业升级发展按照“构建体育产业高质量发展体系,打造体育产业的经济版图”的工作思路,加快实现体育大数据中心数据成果转换,加大体育基础设施项目建设,探索构建体育消费新模式,进一步丰富赛事供给。四是推动区域协调发展。主动对接成渝地区双城经济圈,积极参与川南渝西新区建设,培育体育经济发展新动能,搭建体育产业发展新平台与内江市共建体育大数据联盟,与重庆潼南区共建数字体育创新发展中心,助推我市体育产业数字化经济转型升级。