.您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

以体育赛事助推川南友好交流 ——2021赛季“七月流火杯”自贡市全民健身乒乓球锦标赛开幕

来源:    发布时间:2021-03-29    责任编辑:自贡市教育和体育局

logo

 “国球”乒乓是自贡体育传统优势项目,不仅培养了省队乃至国家队多名专业队员,也为民间体育交流搭建了友谊之桥。近年来,自贡市乒乓球协会在自贡市教育和体育局、自贡市体育总会的指导和扶持下,举办了一系列跨市交流乒乓球赛,不断打出规模、打响品牌,为助推自贡融入成渝地区双城经济圈建设,助推内自同城一体化建设注入了体育力量。    

    3月27日,由自贡市教育和体育局、自贡市体育总会主办,自贡市乒乓球协会和四川七月流火科技有限公司承办的2021赛季“七月流火”杯自贡市全民健身乒乓球锦标赛在南湖体育中心零度乒乓球馆开幕。此次赛事除汇聚自贡市区19支、两县11支球队外,还吸引了来自内江4支球队、宜宾4支球队、泸州2支球队,共40支球队204名运动员。比赛项目为男女混合团体赛,采用9盘5胜制,从即日起到6月13日,在两个半月的赛程中,各地乒乓球爱好者将在自贡南湖体育中心展开多轮比赛,进行深入交流。

此次赛事打破了自贡民间乒乓球锦标赛的三项纪录:一是参赛规模破纪录,由此前最高记录30支参赛队提升为40支;二是覆盖地域破纪录,由去年的自贡、内江双城交流进一步扩展为自贡、内江、宜宾、泸州四市交流;三是竞赛水平破纪录,除有四市乒协推荐的高水平选手外,第十三届天津全运会群众组男子单打冠军黄英俊也将参与比赛,可谓是川南乒乓的“顶峰对决”。