.您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

自贡市教育和体育局局长周耘一行欢迎四川省跳水队回家

来源:    发布时间:2021-09-16    责任编辑:自贡市教育和体育局

logo

“欢迎四川跳水队回家!”9月15日下午,一辆载着32名四川省跳水队运动员、教练员的大巴车驶入自贡市跳水运动学校,在此等候的自贡跳水小队员们难掩激动心情,跑上前将手里的鲜花递了上去。四川省跳水队将在自贡开展4至5年的驻地训练。   

 在现场,自贡市教育和体育局局长周耘一行向四川跳水队的到来表示欢迎,对大家在全运会等比赛中取得的优异成绩表示祝贺。她表示,自贡将一如既往地做好各项保障工作,希望大家继续发扬拼搏精神,再接再厉,努力拼搏,为祖国和家乡赢得更多荣誉。    

“回家的感觉真好,今后我将更加刻苦训练,以优异的成绩报答盐都人民。”在第十四届全运会跳水项目获得男子双人3米板铜牌的自贡籍运动员李劲聪说道。    

作为四川省跳水二队,自贡市跳水运动学校主要负责跳水运动员的选拔、训练和培养工作等,为国培养出了世界“跳水皇后”高敏和周义霖、胡亚丹三名世界冠军,还有饶琅、颜洁、侯媛媛等跳水名将以及一大批优秀后备人才。