您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 体育产业

任重道远 砥砺前行—四川省体育场馆协会场馆建设分会正式成立

来源:    发布时间:2019-11-18    责任编辑:

11月15日,四川省体育场馆协会场馆建设分会成立大会在2019成都国际体育场馆设施及营造展览会现场隆重举行。四川省体育场馆协会理事长庞元宁、副理事长兼秘书长窦廷军,西南建筑设计院体育建筑设计研究中心主任赵彦翔,北京华体创研工程设计咨询有限公司市场总监孟晓浩,阿里体育业务高级经理任志伟,阿里体育运营高级经理朱奕瑾,成都中亚旅文投资集团总裁王晓伟,省场馆协会场馆设施分会会长薛凯出席,近二十余家场馆建设分会会员企业参加了成立大会。

场馆建设分会的成立是四川省体育场馆建设的需要,是对成都“世界赛事名城”的助力,是对省场馆协会服务工作的完善。目前,场馆建设分会由29家初始会员组成,会员中有多家知名大型建筑工程集团公司,以及钢结构、防水、人造草、地板、跑道、球场材料、建筑声学、矿棉板、消防设备等场馆建设的相关专业企业。这29家会员企业都是相关行业中的佼佼者,各会员企业都希望借助场馆建设分会的大平台,为四川省体育场馆建设贡献自己的力量。

成立大会上,投票选举了场馆建设分会第一届分会领导,他们分别是:中国建筑第七工程局有限公司为首届会长单位;北京城建集团有限责任公司、四川蓝天网架钢结构工程有限公司与四川东方雨虹防水工程有限公司为首届副会长单位;成都蓝悦体育设施工程有限公司为首届秘书长单位;四川人和建筑工程有限公司为首届副秘书长单位;四川蓝天网架钢结构工程有限公司为首届监事长单位选举结束,省场馆协会导为场馆建设分会当选单位和领导进行授牌、颁发聘书

选举结束,四川省体育场馆协会与阿里体育在会上就智慧场体育馆建设合作进行了签约仪式。阿里体育成立2015年9月,旨在以数字经济思维创新赋能体育产业链,打造中国领先的体育服务平台。目前阿里体育已形成了以城市合作为引擎,校园、路跑、电竞赛事运营为中心,场馆、培训、健身、社区等线上线下体育服务为基础的全链路体育服务体系,为集团沉淀最全面的体育数字经济资产。四川省体育场馆协会于2017年初,率先在国内进行了全省数字化体育场馆系统的调研与论证,编制建设计划、制定实施方案,组织技术服务团队编写四川省数字体育中心软件系统2018年7月开始数字化体育场馆试点试用工作,目前已进入全省范围分期分批安装和联网阶段。双方十分肯定彼此的成绩,并对四川省数字场馆建设的未来合作充满了信心。