.您所在的位置: 首页 > 政府信息公开 > 通知公告

四川省体育局2022年第二季度门户网站与政务新媒体自查报告

来源:    发布时间:2022-06-15    责任编辑:体育局办公室

logo

根据《政府网站发展指引》(国办发〔201747号)、《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》《四川省人民政府信息公开办公室关于调整政府网站与政府系统政务新媒体检查指标的通知》(川府公开办函〔202151号)等文件要求,我局认真开展门户网站自查工作,现将2022年第一季度自查、整改情况报告如下。

一、自查情况

(一)局门户网站自查情况。对标《四川省政府网站与政务新媒体检查指标》,重点对局门户网站站点访问、信息更新、发布解读、互动回应、服务实用性和网站安全防范等方面进行全面自查。第一季度共发布各类动态信息232篇(其中,发布省局新闻、通知公告、文件等各类信息43篇,转载重要信息41篇),办结局长信箱及便民问答来信27件(其中,公开13件),发布2022年民生实事完成情况信息3

(二)政务新媒体自查情况。对照《四川省政府网站与政务新媒体检查指标》对政务新媒体的指标要求,我局2个政务新媒体内容更新及时,互动回应良好,均未发现安全、泄密事故等问题。

二、自查完善提升情况

按要求通过专业扫描工具,对我局门户网站、政务服务网进行了IPv6支持度扫描,将错链进行了修正,显示我网站支持IPv6访问。并根据工作要求,定期对网站发布信息中是否存在错别字、断链、错链等问题进行仔细检查,及时处理错别字、断链、错链等问题。

三、下一步工作打算

通过增加自查频次、不定期抽查等方式,加强日常监管力度,对检查过程中发现的问题,及时整改。建立健全长效机制进一步强化审核把关,保障发布内容、个人信息保护等方面安全