您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 体育+N

四川省体育博物馆参加“中华体育文物暨冰雪运动特展”

来源:    发布时间:2020-05-21    责任编辑:省体育博物馆

5月18日国际博物馆日,由呼伦贝尔民族博物院、四川博物院联合承办,四川省体育博物馆、成都体育学院博物馆、朱成石刻艺术馆、陕西历史博物馆、河南博物院等10家博物馆协办的,主题为“筑梦:辉煌与永恒”的中华体育文物暨冰雪运动特展在呼伦贝尔民族博物院盛大开幕。

5月18日到9月18日的展期里,展览用“博·戏—中华古代体育”“冰·嬉—魅力冰雪运动”“拼·搏—奥林匹克精神”三个单元,200余件展品,追溯中国古代体育的起源,展现近现代冰雪运动普及,回顾中国冰雪运动筑梦奥运发展史,是迄今我国文博界举办规模最大、内容最全的一次体育展览。

四川省体育博物馆展出的6把冬奥会火炬、8张冬奥会海报、28枚历届奥运会参与奖章和1932年洛杉矶奥运会官方报告、1932年洛杉矶奥运会中国奥运第一人刘长春比赛日全部门票等珍贵体育文物,给观众带来了更加精彩的观展体验,提升了中国奥林匹克文化的内涵。

本次与国内主流文博单位合作是四川省体育博物馆的有益尝试,具有重要的实践价值和战略意义。我们将继续秉持“融合、共享”的发展之道,加强交流与合作,努力打造四川体育文化宣传高地,讲好四川体育故事,传播四川体育声音,展现四川体育形象