您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 青少年体育

集训变“家训”,备战我先行——疫情下的乐山市业余训练工作

来源:    发布时间:2020-02-05    责任编辑:乐山市体育局

自“新冠”疫情防控阻击战打响以来,乐山市各级体育部门按要求对公共体育场馆和体育训练场所进行了全面关闭。为使备战训练工作不因疫情而荒废,市体育局要求各项目教练员根据实际情况,布置适合居家训练的训练任务,充分调动家长参与监督,可采取微信群、视频、直播等多种途径,对运动员进行网上打卡,指导和监督运动员做好身体素质训练和简单易行的专项动作模拟练习,确保备战省十四运会训练不松劲。

对于运动员而言,“冬训”早已习以为常,“家训”却是新鲜事儿,在各项目责任人、教练、家长以及运动员的共同努力下,大家齐心协力、多措并举,坚持防控和在家自主训练两手抓,“家训”开展如火如荼。

“家训”工作开展以来,深受家长欢迎,不仅有效减少了疫情对训练带来的影响,还拓展了项目教练的训练思路,对疫后创新备战工作不无裨益。在这样特殊的时期,乐山体育人再次展现出了凝心聚力、克服困难、努力提升的精神。