您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 群众体育

成都市召开探索体医融合路径工作研讨会

来源:    发布时间:2020-05-22    责任编辑:成都市体育局

为贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》《全民健身计划(2016-2020年)》精神,推动“体医融合”国家战略的实现,加强体医融合和非医疗健康干预,发挥全民科学健身在提高市民身体素质和健康水平中的作用,成都市国民体质监测中心联合成都体育学院运动医学与健康学院于2020年5月20日,在成都市国民体质监测中心召开了“2020年成都市‘探索体医融合路径’工作研讨会”,成都市国民体质监测中心主任崔志杰、副主任陈忆,成都体育学院运动医学与健康学院专家侯乐荣教授参加了本次会议。

会上,崔志杰首先介绍工作思路,强调项目落地的重要性,随后侯教授就目前国内“体医融合”的推广情况进了分析,并介绍了四川省体育局在开展“体医融合”的具体情况及遇到的困难,重点围绕运动和生活方式对防止慢性病、提高国民体质的深远意义以及体医融合促进健康的未来发展趋势进行深入研讨,交流分享现阶段工作经验,最后成都市国民体质监测中心领导和成都体育学院运动医学与健康学院专家就共同开展和推广“探索体医融合路径”工作达成了一致意向。

接下来将组建成都市国民体质监测中心+成都体育学院+医院的工作团队,逐渐完善“2020年成都市‘探索体医融合路径’实施计划及方案”,向成都市体育局和成都市卫健委上报后,逐步推进并实施。