.您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

广元市体育局开展“冰雪运动进校园 助力2022冬奥会”公益宣讲活动

来源:    发布时间:2020-12-28    责任编辑:广元市体育局

logo

   为全面贯彻落实习近平总书记关于体育强国建设的重要指示和全国教育大会精神,深化体教融合助推青少年冰雪运动进校园,普及冰雪运动知识,推广冰雪运动项目,让更多学生走向操场、走进大自然,积极参与冰雪运动、享受冰雪运动带来的快乐,努力实现我市冰雪运动跨越式发展,近期,广元市体育局积极组织教练员开展“冰雪运动进校园助力2022冬奥会”公益宣讲活动。

此次冰雪运动进校园公益宣讲涉及四县三区的相关学校,今年参与人数预计将达到2万人次,整个“十四五”期间将持续推广冰雪运动进校园公益宣讲活动,力争参与冰雪运动青少年达10万人次以上。

公益宣讲结束之后“2020年全国青少年体育冬夏令营(广元站)暨广元市青少年滑雪冬令营将随之进行,让广大青少年在充分掌握冰雪运动知识之后,深入实践基地进行滑雪实操,理论与实践相结合,使青少年学生充分了解冰雪运动知识、掌握冰雪运动技能、感受冰雪运动乐趣。