您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

爱暖人心,天津体育局给达州寄来感谢信

来源:    发布时间:2020-03-31    责任编辑:达州市文化体育和旅游局

222日,天津市体育局,向达州市文化体育和旅游局及高望都宾馆寄来一封感谢信!

庚子新春,一场突如其来的新冠肺炎疫情牵动着每个人的心,而正在达州市国家级曲棍球训练基地集训的天津市男子曲棍球队也被迫暂停训练。

春节前天津市男子曲棍球队在达州市国家级曲棍球场训练时合影

为了规避归途的感染风险,也为了能尽早恢复训练,天津市男子曲棍球队选择留在达州。达州市文化体育和旅游局迅速制定了严密的疫情防控方案,联系高望都宾馆解决球队食宿问题,为天津男子曲棍球队全体教练、运动员做好安置保障工作。

高望都宾馆增加房间和寝具的消毒杀毒频率,为球队开展错峰用餐服务,设专人为教练和运动员测体温做记录,并腾出会议室、大厅等空间,供运动员们做基础训练。

达州市业余体育学校为天津市男子曲棍球队协调了口罩等防控物资,还指定曾服役于国家队的达州女曲教练员余丹为联络员,跟进保障服务。

在国际赛场上的天津市男子曲棍球队

“达州曲棍球有优秀的传统和优越的基础设施,我们慕名而来。疫情虽然影响了训练,但达州的热情关心让人倍感温暖,十分感谢”,天津市男子曲棍球队教练贾伟说,天津男子曲棍球队曾斩获2017年全运会季军、2019年全国锦标赛亚军,为在下届全运会上冲击金牌,他们聘请了前韩国国家队主教练金润东执教并随队前来达州,疫情期间,达州的防控工作和无微不至的关怀,让这位外教也由心点赞。

天津市男子曲棍球队是达州市国家级曲棍球训练基地2018年建成后迎来的首批冬训队伍,原计划从201912月中旬到20203月中旬,在达开展为期三个月的训练。贾伟说,接下来在条件允许的情况下,他们将在达州继续训练!

期待春暖花开,天津市男子曲棍球队早日恢复训练,取得更好成绩。希望“达州”这两个字成为你们温暖的回忆